Руководство по приготовлению

Кофе по-турецки

 

1.  30 секунд достаточно для прогрева турки на огне.

2. После сыпьте 2-3 ложечки кофе, добавив по желанию приправы.

3. До предела узкого горлышка турки залейте ледяную или холодную воду.

4. С появлением пенки, снимите с огня. Когда тепло будет отдано «шапка» опустится,  повторите  процедуру 2-3 раза.

5. Содержимое разлейте в подготовленные чашки и ждите около 30 секунд, за такой промежуток времени гуща осядет.

 

Кофе по-арабски

 

 

1. За 30 секунд вы успеете разогреть турку до рекомендуемых  температур.

2. Для достижения полной гармонии можно добавить приправы или сахар.

3. Дождавшись закипания, добавьте 100 мл воды.

4. Сняв турку с огня, подмешайте ложечку кофе.

5. Влейте столовую ложку студеной воды.

6. Вся процедура осуществляется на слабом огне.

7. Обратите внимание, при заваривании кофе свойственно образование «шапки», вовремя снимите с огня содержимое и подождите 3 минуты.

8. Воспользуйтесь временем для прогрева чашки.

9. Кофе готов к употреблению.

Истинные ценители настоятельно рекомендуют добавлять в данный рецепт корицу или кардамон, чтобы финальное послевкусие величественного напитка было соблазнительным. Эти пряности издавна ассоциируются с Востоком.


 

Пикантный кофе с чесноком

 

1. Если нужен крепкий иммунитет и приподнятое настроение, тогда диковинный рецепт найдет путь к вашему сердцу. Невзирая на странность и противоречивость ингредиентов не бойтесь экспериментировать.

2.  Положите кофе в джезву.

3. Сверху добавьте четвертинку исключительно молодого чеснока.

4. Залейте все водой, перемешав с мёдом, взяв за основу рецепт кофе по-турецки.

 

Божественный кофе по-венски

 

 

Принцип приготовления, такой же, как кофе по-турецки, но с добавлением новых компонентов, освойте рецепт, для быстрого ориентирования процесса.

 

1. Взять 40 мл черного кофе, добавить в емкость, и приготовить по-турецки.

2. Взбить сахар с высоким процентом жирности сливок.

3. Перелить кофе в нагретую чашку.

4. По лезвию ножа влить взбитую консистенцию, чтобы она не утонула, а легла ровным слоем. После добавить немного тертого шоколада.

 

Нежный кофе с мёдом

 

1. Растворите мед в теплой воде.

2. Придерживаясь традиционного рецепта, положите в турку кофе, добавьте медовую смесь.

К необычному, но вкусному сочетанию горячих продуктов можно присоединить корицу, имбирь, кардамон и другие пряности. Напиток получается калорийным и сытным, следовательно, исключительно подойдет всем желающим утолить голод.

 

Для любителей нестандартного вкуса можно приготовить кофе с солью и специями, эти ингредиенты добавляют в турку в момент приготовления, важно не переусердствовать. Соль, горький перец и имбирь добавлять на кончике ножа. Определено, что с каждой пряностью, кофе раскрывается по-разному, следовательно, соблюдите очередность, чтобы насладиться исключительным ощущением.

 

Практикуйте, не опускайте руки раньше срока, ошибки поправимы, к умению приложится совершенство.

 

Исключите проблемы, остановитесь на правильном выборе турки, ознакомившись с особенностями сосуда, дабы подобрать идеальную модель.