При оформлении заказа, пожалуйста, укажите в комментарии, нужно ли вам помолоть кофе.
Кофе Панама SHB Boquete ♛ SPECIALTY COFFEE | Центральная Америка
Профиль чашки: вдохновенный напиток с нотками жасмина, крыжовника, красного яблока. Чувствуется насыщенно-мягкий аромат цитрусовой кислинки с приправленным приятным сладковатым привкусом какао.
Крошечная, малозаметная страна на карте мира смогла соединить два океана благодаря удачному географическому расположению. В Панаме довольно жаркий климат, унитарному государству с погодой и природой явно повезло: раскидистые белые пляжи, благородные высокие горы, царящее тепло. Жители Республики с благоприятными метеорологическими условиями, благодаря комплексному подходу, выращивают кофе с характерными особенностями, пусть даже и поставляют его на рынок менее 1%, зато отличительного качества. Арабика Панамы имеет изощренный вкус, спешелти кофе подарит каждому неповторимое удовольствие.
Райская долина
Boquete – крохотный городок в провинции Чирики. Жителям глубинки очень повезло, кажется в их руках оказались ключи от рая. Благодаря чудному климату у горожан нет проблем с выращиванием кофе. Трудами местного населения удалось завоевать мировую репутацию здешнего кофе.
Склоны, окружающие долину полны жизни, благодаря опускающемуся с вулкана пеплу обогащается почва, наполняясь живительными минералами и питательными веществами. От этого зависит урожайность и вкусовые качества, как результат – идеальный баланс легкой кислотности, ноток цитруса и мягкости восприятия.
Выращивается продукция на высоте не менее 1350 метров, после, зеленые зерна вручную тщательно сортируются, в названии видна отсылка SHG – сугубо высокогорный кофе и EP указывает на европейскую систему отбора.
История кофейного дела серьезная и глубокая, после снятия урожая земледельцы обрабатывают его мокрым способом, кофе Панама Boquete всыпается в резервуары с водой для мытья и отделения незрелых или дефектных плодов. Вишня очищается в подготовленных машинах и направляется в чаны для брожения. Тридцати шести часов достаточно для отделения липкого слоя оболочки. После продукцию высушивают, зерно тщательно сортируют и пакуют.
Средняя обжарка позволяет добиться желаемой яркости и извлечь карамелизованный сахар. Арабика Панама - полнота сочного, бархатистого, легкого напитка.
Современная упаковка с дегазационным клапаном гарантирует, что ваш кофе будет свежим и вкусным.