При оформлении заказа, пожалуйста, укажите в комментарии, нужно ли вам помолоть кофе.
Кофе Кения Kiambu АА Kirura ♛ SPECIALTY COFFEE | Африка
Профиль чашки: аромат красных ягод, вишни, маракуя, цитрусовых.
Арабика Кения АА+ зачастую почитается одним из неординарных кофейных сортов мира, однако существует конфликт мнений и не все почитатели бодрящего напитка рассматривают его как элитный образец. Две заглавные буквы АА ориентируют на высшую оценку стандарта базированного на плотности, форме и размере бобов. Сделав глоток, при дегустации, окунувшись в прелестный мир ароматов, раскрывается картина, почему кенийская арабика практически является совершенством.
Технология выращивания зерна на высокогорных плантациях позволяет в год снимать два урожая. Данный сорт сосредоточил в себе целый вкусовой букет с лимонным, апельсиновым, а иногда фруктовым оттенком. Зачастую проскальзывает винное послевкусие или запах вызревших томатов. В зернах, словно нет изъяна, они имеют своеобразную характерную форму. Ориентиром для почитателей этого сорта есть насыщенная приятная кислотность.
Качество – определяет успех.
Кения – это не только джунгли, сжигающее солнце, реки, кишащие крокодилами, просторы, населенные слонами и обезьянами, но прежде всего родина премиальных сортов арабики. Множество плантаций раскинулось около вулкана Килиманджаро, в том числе в узловых частях кенийского нагорья. Учитывая определенные нюансы и факторы, мелкие кофейные фермы укрупняются, сливаясь в кооперативы, что позволяет ускорить обработку, и сбыт урожая. Максимальное внимание производители уделяют качеству, когда местный кофе – это 99 % арабики, робусты лишь 1 %.
Переработка сбора стартует с мытья, затем цельную ягоду насыпают в емкости, экструдируют, после высвобождаемые ядра подвергают процессу ферментации. Финальным действием является сушка, сортировка и наконец, упаковка.
Для достижения естественной яркости Арабика Кения АА+ подвергается средней обжарке, однако для почитателей насыщенно-яркого «кофейного аромата», осуществляется обжарка темнее.
Кинейскую арабику нужно пить без суеты, тогда вязкий глоток будет наградой, ненавязчивая кислотность и фруктовое созвучие погрузит каждого в пучину внутреннего водопада наслаждений. Перед вами раскроются врата восприятий, последующий глоток позволит тонкому аромату проникнуть в тело, не повстречав каких либо преград, где растворится без остатка. Нахлынувшие впечатления подскажут, что выбран правильный вариант, ведь кофе Кения АА+ беспредел мечтаний и ориентир романтиков, - это утонченный сорт и с живой неповторимостью.
Современная упаковка с дегазационным клапаном гарантирует, что ваш кофе будет свежим и вкусным.