При оформлении заказа, пожалуйста, укажите в комментарии, нужно ли вам помолоть кофе.
Арабика из Папуа Новой Гвинеи растет на склонах гор, что благоприятно влияет на ее вкусовые качества. Зерно очень равномерное, достаточно большое и ароматное. Выращивание кофе в Папуа Новой Гвинее контролируется на уровне правительства, то есть качество арабики гарантировано государством. В целом, это очень перспективный кофейный регион с идеальной почвой для выращивания кофейных деревьев, благодаря богатому минералами вулканическому верхнему слою почвы и климату джунглей.
В отличие от других кофейных стран с огромными плантациями или горными сельскохозяйственными угодьями, большая часть кофе из Папуа-Новой Гвинеи производится небольшими партиями и выборочно выращивается. Местные фермеры сажают иногда всего 10–20 кустов кофе, что очень мало по сравнению с огромными плантациями кофе в Бразилии. На мелких фермах не используют удобрений и химикатов, это просто дорого для их владельцев, у которых всего пара гектаров кофейной фермы. Именно по этой причине хоть арабика Папуа Новая Гвинея часто не имеет официально такой маркировки, но по факту она органическая.
Именно этот кофе unwashed, то есть проходит сухую обработку. Сухая обработка — это метод, когда зернышки сушатся без отделения от мякоти. Благодаря этому арабика приобретает сладковатый, насыщенный привкус, многослойный аромат и плотное кофейное тело. Кофе с такой обработкой маркируется на упаковке надписью "Natural", "Dry", "Unwashed". О сушительных грядках в Папуа Новой Гвинее часто заботятся женщины из семей производителей, которые вручную сортируют ее, чтобы устранить любые дальнейшие дефекты. Во время такой обработки зерна сушат 2–4 недели, все время их переворачивая. Процесс считается завершенным, когда остается только 12% влажности, после чего кофе готов к отправке на сухую мельницу для подготовки к экспорту.