Купаж кофе Black Jack – 100% арабика в темной европейской обжарке

 

Профиль чашки: аппетитное сочетание карамели, изюма, кураги, шоколада, ореха и сухофруктов.

 

Любителям кофе всегда стоит подумать о качестве своей чашки.

Являетесь поклонником живительного напитка со вкусом карамели, может крекера или поджаренных орехов – это предложение точно станет любимым.  Сoffee темной обжарки - это несомненно рекордсмен, в нем чувствуется легкая горчинка, тень кислинки, из-за длительной термической обработки плодов масла выводятся на поверхность, тело кофе становится густым. Темная обжарка обогащает напиток, делая его резким, ровным, насыщенным.

Кофе Панама SHB Boquete ♛ SPECIALTY COFFEE | Центральная Америка

 

Профиль чашки: вдохновенный напиток с нотками жасмина, крыжовника, красного яблока. Чувствуется насыщенно-мягкий аромат цитрусовой кислинки с приправленным приятным сладковатым привкусом какао.

 

Крошечная, малозаметная страна на карте мира смогла соединить два океана благодаря удачному географическому расположению. В Панаме довольно жаркий климат, унитарному государству с погодой и природой явно повезло: раскидистые белые пляжи, благородные высокие горы, царящее тепло. Жители Республики с благоприятными метеорологическими условиями, благодаря комплексному подходу, выращивают кофе с характерными особенностями, пусть даже и поставляют его на рынок менее 1%, зато отличительного качества. Арабика Панамы имеет изощренный вкус, спешелти кофе подарит каждому неповторимое удовольствие.

 

Райская долина

 

Boquete – крохотный городок в провинции Чирики, жителям глубинки очень повезло, кажется в их руках оказались ключи от рая. Благодаря чудному  климату у горожан нет проблем с выращиванием кофе. Трудами местного населения удалось завоевать мировую репутацию здешнего кофе.

Склоны, окружающие долину полны жизни, благодаря опускающемуся с вулкана пеплу обогащается почва, наполняясь живительными минералами и питательными веществами. От этого зависит урожайность и вкусовые качества, как результат – идеальный баланс легкой кислотности, ноток цитруса и мягкости восприятия.

Выращивается продукция на высоте не менее 1350 метров, после, зеленые зерна вручную тщательно сортируются, в названии видна отсылка SHG – сугубо высокогорный кофе и EP указывает на европейскую систему отбора.

История кофейного дела серьезная и глубокая, после снятия урожая земледельцы обрабатывают его мокрым способом, кофе Панама Boquete всыпается в резервуары с водой для мытья и отделения незрелых или дефектных плодов. Вишня очищается в  подготовленных машинах и направляется в чаны для брожения. Тридцати шести часов достаточно для отделения липкого слоя оболочки. После продукцию высушивают, зерно  тщательно сортируют и пакуют.

Средняя обжарка позволяет добиться желаемой яркости и извлечь  карамелизованный сахар, арабика Панама - полнота сочного, бархатистого, легкого напитка.

Арабика Бразилия Yellow Bourbon | Южная Америка

 

Профиль чашки: загадочный со следами пряностей и орехового очертания сладкий аромат. Густой богатый вкус со сливочной текстурой и тенью апельсиновой кислинки. Содержательное орехово-шоколадное  послевкусие, где прослеживается нотки кардамона и вишни.

 

Путь кофе, поданного к столу справедливо пользующегося доверием поклонников, начинается издалека, существует несколько видов полюбившегося напитка. Покупатели часто задают вопрос, почему Yellow имеет неожиданно желтый цвет, оказывается, секрет таится в ягодах деревьев данного сорта. Эксклюзивность заключается в том, что плод имеет не привычный красный цвет, а насыщенно желтый. На окраску влияет состав почвы и структура плода, где светлая мякоть прячется под тонкой прозрачной кожицей. Тонкость кожуры влияет на вкусовые качества мякоти, делая ее довольно  сладкой. Зерна высушивают на солнце естественным путем, до полного усыхания, таким образом, сладость и насыщенно душистый фруктовый аромат фиксируется в зернах. Благодаря аромату, притаившегося в недрах зерна, ценность арабики Бразилия Yellow Bourbon повышается.

 

Притягательная сила бразильской жемчужины.

 

Bourbon в начале восемнадцатого века из Йеменской Республики был доставлен на французский остров Бурбон, после перевезен в Бразилию. Данный сорт очень прихотлив, произрастает он в юго-восточной части страны в штате Минас-Жейрас на высокогорных плантациях. Глубокий, сладковато нежный Желтый Бурбон может многое предложить. Зерно по размеру небольшое, однако, сорт относится к премиум сегменту, на  основании отличительных вкусовых свойств. Бразильский желтый бурбон в 2017 году стал настоящей звездой, набрав на конкурсе «Кубок совершенства» более 92 баллов цифровой отметки в «Pulped Naturals». Цена стремительно росла и в сотню раз, превысила истинную стоимость товара. Идеально подходит для экспрессо, сочетается и буквально тонет в аромате молока,  а благодаря нежно сливочному вкусу напиток можно употреблять без сахара.

 

Кофе Кения Kiambu АА Kirura ♛ SPECIALTY COFFEE | Африка

 

Профиль чашки: аромат красных ягод, вишни, маракуя, цитрусовых.

 

Арабика Кения АА+ зачастую почитается одним из неординарных кофейных сортов мира, однако существует конфликт мнений и не все почитатели бодрящего напитка рассматривают его как элитный образец. Две заглавные буквы АА ориентируют на высшую оценку стандарта базированного на плотности, форме и размере бобов. Сделав глоток, при дегустации, окунувшись в прелестный мир ароматов, раскрывается картина, почему кенийская арабика практически является совершенством.

Технология выращивания зерна на высокогорных плантациях позволяет в год снимать два урожая. Данный сорт сосредоточил в себе целый вкусовой букет с лимонным, апельсиновым, а иногда фруктовым оттенком. Зачастую проскальзывает винное послевкусие или запах вызревших томатов. В зернах, словно  нет изъяна, они имеют своеобразную характерную форму. Ориентиром для почитателей этого сорта есть насыщенная приятная кислотность.

 

Качество – определяет успех.

 

Кения – это не только джунгли, сжигающее солнце, реки, кишащие крокодилами, просторы, населенные слонами и обезьянами, но прежде всего родина премиальных сортов арабики. Множество плантаций раскинулось около вулкана Килиманджаро, в том числе в узловых частях кенийского нагорья. Учитывая определенные нюансы и факторы, мелкие кофейные фермы укрупняются, сливаясь в кооперативы, что позволяет ускорить обработку, и сбыт урожая. Максимальное внимание производители уделяют качеству, когда местный кофе – это 99 % арабики, робусты лишь 1 %.

Переработка сбора стартует с мытья, затем цельную ягоду насыпают в емкости, экструдируют, после высвобождаемые ядра подвергают процессу ферментации.  Финальным действием является сушка, сортировка и наконец, упаковка.

Для достижения естественной яркости Арабика Кения АА+ подвергается средней обжарке, однако для почитателей насыщенно-яркого «кофейного аромата», осуществляется обжарка темнее.

Кинейскую арабику нужно пить без суеты, тогда вязкий глоток будет наградой, ненавязчивая кислотность и фруктовое созвучие погрузит каждого в пучину внутреннего водопада наслаждений. Перед вами раскроются врата восприятий, последующий глоток позволит тонкому аромату проникнуть в тело, не повстречав каких либо преград, где растворится без остатка. Нахлынувшие впечатления подскажут, что выбран правильный вариант, ведь кофе Кения АА+ беспредел мечтаний и ориентир романтиков, - это утонченный сорт и с живой неповторимостью.

 

Кофе Колумбия Supremo Huila | Южная Америка

 

 

Профиль чашки: обильное сочетание вкусов красного яблока, темных ягод, легкой винной кислинки и шоколадно-карамельного привлекательного послевкусия.

 

Колумбийцы любят свой труд, к кофе они относятся как к творенью, неустанно развиваясь, фермеры отточили мастерство при возделывании и обработке кофезерен. Волшебство труда отразилось на результате, качество сорта Колумбия Супремо Уила удивляет и приводит в восторг. Секрет успеха прост – контраст тепла и прохлады. Земледельцы хитро засаживали по соседству с кофедеревьями банановые деревья, благодаря такому подходу лучи солнца не иссушают плоды, а зерно, в итоге обогащаясь, приобретает нестандартную изящную фруктово-винную нотку. В стране  совершенно нет деревьев робусты, чтобы не было коварных вторжений, влияющих на результат многолетнего улучшения существующего вида уникальных сортов арабики. Это уголок «Владычества Арабики». 

 

Довольно интересно, но есть факторы, которые  могут максимально повлиять и раскрыть вкус кофе. Высота, состояние почвы в колумбийском регионе с его несхожим микроклиматом позволяет производить продукцию с отличительными вкусами.  К удивлению, даже зерна из прилегающих семейных  хозяйств может кардинально отличаться.

 

Арабика Колумбия Supremo Huila - роскошь, доступная каждому.

 

Мелкие фермеры поставляют на рынок львиную долю выращенной продукции, но при этом сами страдают от разных негативных факторов, в 1927 году в помощь земледельцам была основана Национальная федерация кофеваров, являющейся на данный момент самой большой неправительственной структурой в мире. Через десять лет была основана исследовательская организация, помогающая повысить доходы производителя, включая меры укрепления продовольственной безопасности. Таким образом, колумбийский регион успешно расширил производство. Колумбия занимает третье место в цепочке поставок кофе (примерно 14 миллионов мешков в год), стоит заметить, что именно она ориентирована на выращивании максимально большого количества арабики.

 

Факторы успеха.

 

Лидирующий показатель – грамотный подход на уровне государства к выращиванию кофе в данной стране. Вторым позитивным условием есть влияние природы, климата, месторасположения и высоты произрастаний. Третья причина успешности - обогащение почвы вулканическими выбросами, что максимально улучшает ее состав.

Результат оценивается с размером - кофе Supremo Huila удивит каждого!

Сотня разных причин остановить выбор на кофе Колумбия Supremo Huila – это качество, глубина вкуса, яркость, выраженная кислинка, насыщенность, мягкость. Всех достоинств не перечесть.

Прославленный Арабика Колумбия Supremo Huila придется по вкусу каждому любителю кофе, настоятельно  рекомендуем попробовать всем клиентам.

Кофе Эфиопия Djimmah | Африка

 

Профиль чашки:  Яркий эфиопский кофе с винным привкусом и низким содержанием кислоты. Замысловатое сочетание вкуса какао, абрикоса, малины, лимона с эфирным цветочным послевкусием жасмина.

 

Каффа и Иллубабор идеальные регионы для выращивания кофе, земледельцы уверены, что силы природы и непогоды не погубят недозревшие плоды, земледелие на этих просторах остаются традиционными. Кофейные деревья прекрасно уживаются с иными пищевыми культурами. Поэтому Арабика Эфиопия Djimmah (Jimma) культивируется на юго-западе страны, где условия максимально подходящие. Чаще всего труженики возделывают не менее пяти гектаров.

Подход фермеров нельзя назвать необычным, процесс банально-уникальный – минимум удобрений и пестицидов, если вообще что-то используется, все работы выполняются вручную. В итоге на свет появляется органический кофе, хоть и не сертифицированный.

Земледельцы самостоятельно трудятся на собственных небольших участках, подключая в работу членов семьи, после доставляют кофейное зерно на обрабатывающую станцию, где происходит строгая сортировка и отделение поврежденных плодов. Следующий этап – сушка, в продолжение десяти, четырнадцати дней, под воздействием природного тепла, продукт теряет влагу. Основным условием сушки есть регулярное его помешивание, при каждом разе идет отсортировка неподходящего или утратившего цвет зерна вручную.

К достаточно не дорогому и простому кофе Эфиопия Djimmah кофеманы проявляют интерес неспроста, волшебная сила напитка чарует и наполняет энергией.

 

Кофе Эфиопия Yirgacheffe Grade 2 | Африка

 

Профиль чашки: верный аромат черного чая с цветочными линиями, капля бархатной медовой дыни, жасмин и слегка заметная лимонная кислинка. Концентрированные клубнично-черничные тона и сладкий обильный вкус ириски. Соблазнительный напиток со средним теплом, горчинка едва заметна.

Мир просто влюбился в эфиопскую арабику, причем Иргачеффе считается одним из лучших сортов.

Своенравен и непредсказуем дикий мир, но в отдаленных местах был обнаружен, опробован и запущен в употребление необычный кофе название которому «кафа». На юго-западе государства до сегодняшнего дня можно встретить дикие деревья. Здешняя природа полна жизни и изобилия, совсем не требуется дополнительная подкормка почвы. Среда, климат идеальны для выращивания чудного кофе, поэтому Эфиопия Yirgacheffe так нравится поклонникам.

Ласковый ветер и палящее солнце благоприятно действует на процесс выращивания кофейных деревьев, которые растут на высоте чуть более 1800 метров над уровнем моря. В регионе Сидамо находится крохотный городок Yirgacheffe, прилегающие фермы провинции славятся производством непревзойденной арабики. Соседствующие авокадо, пальмы, бананы благотворно влияют на кофейные деревья, рассеивая прямые лучи солнца, защищая зерна от беспощадного светила, а в темное время суток они не позволяют теплу улетучиваться. Сухой горный воздух препятствует мгновенному созреванию зерен, таким образом, плод максимально впитывает в себя витамины, минералы, отличаясь ярким насыщенным вкусом. Мокрая обработка продукта наделяет его фруктово-сладковатым привкусом, нотами цветов и цитруса.

 

«Кофе – покоритель сердец»

 

Кофе – ароматное совершенство, оно плотно укоренилось в эфиопской культуре, изречение «Вuna dabo naw» означает практически – это хлеб. Местное население с удовольствием любят посидеть и поразмыслить за чашечкой волшебно-совершенного напитка. Не грех посвятить достойной церемонии пару тройку часов, дабы в тишине или беседе забыть о суетности.

Среднему уровню обжарки отдают предпочтение, она дает возможность идеально подчеркнуть богатство зерен Эфиопия Иргачеффе. Для любителей тонкой кислинки это именно правильный вариант. Цветочно-чайные характеристики привлекают кофеманов, здесь переплетаются следы меда, персиков, абрикос и различных цветочных тонов. Сделайте яркий кофейный вдох, и терпкая подробность насытит вас бодростью.

Кофе Гондурас SHG EP Marcala Comsa | Центральная Америка

 

Профиль чашки: шедевр карамельной сладости в сочетании цветочно-медового аромата, орехов, инжира и шоколадных ноток.  Бархатистая кислинка сухофруктов и лимона, непринужденная горчинка.

 

Кофейная отрасль Гондураса набирает обороты, фермеры понимают, что народ обожествляет бодрящий напиток, поэтому стараются, чтобы качество продукции было на высоте. Страна получила высший статус по объему выращивания продукции. В производстве занято более двух миллионов жителей государства.

 

Не кисло!

 

Тропический плод крупный, однородный,  крепкий и плотный. Арабика Гондурас SHG обогащает напиток разнообразием послевкусий и оттенков. Кислинка спокойная, не перебивает основной вкус.

Кофейный сорт Катвуаи имеет достойные характеристики, чудный многогранный аромат взбодрит каждого с первого глотка. На качество продукта влияет насыщенная минералами почва, щадящий климат, благотворное воздействие соседствующих апельсиновых деревьев и тень гор.

 Гондурас Marcala Comsa – нежная фиеста, кофе великолепен при приготовлении в кофемашине, незаменим для заваривания в турке, исключителен в целях купажирования.

Кофе Бразилия Santos NY | Южная Америка

 

Профиль чашки: подарок приятной сладости, легкой кислинки. Темный шоколад, лесной орех, следы яблок и ягод.

 

Бразилия - буйство красок и свободы, бешенный напор самбы и аромат распаленного лета, к тому же это страна экспортер высококачественного кофе. Арабика Santos – магия, классика, первенство, разве придет кому то в голову сопротивляться орехам или шоколаду.

 

Запах моря. Не кисло.

 

Мягкий вкус, отсутствие кислинки, сорт Бразилия Сантос влюбляет в себя кофеманов с первой чашки. Неимение кислотности вероятно связано с местом произрастания кофе. Деревья растут в низких горных регионах невдалеке от побережья, почва буквально пропитана морской силой плюс жаркий климат и повышенная влага. Все составные благотворно влияют на вкусовые качества плода. Кофе Бразилия Santos – это смешение восьми различных отборных и высококачественных сортов Арабики. Отправляется продукция по всему миру из порта Сантос.

 

Бразильский кофе классический.

 

В чем скрыта красота и неповторимость, удовлетворяющего запросы поклонников яркого, магического сорта Арабика Бразилия Сантос. Кофе по доступной цене, насыщенное, крепкое, без лишних оттенков, но мягкое со спокойным вкусом заслуженно пользуется популярностью. Бразилия дает миру сорок процентов потрясающей Арабики.

Зерно этого сорта пропитывается нотками шоколада вследствие высушивания ягоды естественным путем, при этом зернышко насыщается сахаром из мякоти.

Коррида ярких красок порадует любителей кофе, неприхотливый сорт, который можно приготовить в домашних условиях, дабы наполниться энергией сполна и встретить утро без суеты. Покупайте оптимальный, аппетитный, стопроцентно настоящий для приготовления эспрессо кофе.

Кофе Доминикана Barahona ♛ Premium | Карибский басейн

 

Профиль чашки: баланс ноток винограда и яблок, едва чувствующаяся кислинка фруктов, привлекательный шоколадный аромат. Заметен также оттенок чернослива, специй и сигаретного табака. 

 

Премиум!

 

Кофейную плеяду Океании и Карибского бассейна возглавляет арабика Доминикана Барахона, всех достоинств не перечесть, это божественный вкус, чарующий запах, невероятная легкость и бодрящая сила. Доминиканское солнце словно пропитывает продукт энергией, способной аннулировать любые вопросы и дарить незабываемое наслаждение. Выращивают кофе в малых количествах, но при исключительном качестве с фантастическим вкусом, что влияет на ценовую характеристику продукта.

 

Бараона – юго-западная глубинка республики.

 

Не более 1500 метров над уровнем моря среди сосновых деревьев выращиваются кофейные деревца. Благодаря влажному климату и равномерности осадков удается получить премиальные зерна, из которых делается аристократический напиток. Мелкие фермеры заботливо ухаживают за растениями, практически все члены семей задействованы в трудоемком процессе. Удобрения и химикаты совершенно не используются при выращивании продукта, местное население привыкло жить с комфортом, поэтому только 20% товара отправляет на экспорт, остальную часть потребляется самостоятельно.

 

Вкус мгновенного счастья.

 

Доминикана Barahona сочетает в себе эксцентричную горчинку и мягкую кислинку, а незабываемый аромат на вдохе покорит каждого, кто пригубит чашечку кофе. Содержательный цвет, густая консистенция, соразмерное тело дает ощущение уюта. Побаловать себя непревзойденным напитком лучше во второй половине дня. Клиенты, после дегустации пытались подобрать другой вариант сорта, но обязательно отдавали предпочтение арабике Доминикана Барахона, уж очень кофе ярок и хорош.

 

Кофе Индия Plantation АА | Азия

 

Профиль чашки: богатая палитра ощущений с доминирующим обновленным ореховым ароматом, черный шоколад, марципан, карамель, сухофрукты. Сбалансированный сорт кофе с легкой кислинкой и мягким теплом.

 

Индия пытается держать первенство в производстве и поставке бодрящего напитка. Индийский кофе удивляет мир мягкостью, бархатистостью, почти не чувствующейся кислинкой и квалифицируется как arabica plantation . Плантации раскинуты в гористых регионах на высоте до 1500 метров над уровнем моря.

 

Многие согласятся, что кофе арабика Индия Plantation AA можно смело рекомендовать:

 

- знак качества «АА» свидетельствует, что продукция является одним из фантастическо-лучших сортов арабики;

- кислотность мало ощутима;

 - это гармония аромата и вкуса;

 - дает слегка дымное, затяжное, притягательное послевкусие.

 

Мощный,  интригующий, трепетный аромат кофе этого сорта, придется по вкусу каждому поклоннику напитка. Зерна продукта однородны, тщательно отобраны, имеют правильное тело. Вкусовой профиль арабики сложный, совершенный, глубокий. Нежная сладость переплетается с ароматами фундука и миндаля. Напиток характеризован превосходным телом и держит немного сладковатое послевкусие.

 

Где возрастает

 

Высококачественная арабика получается неспроста – муссонный климат, добротные почвы, месторасположение, все составные благоприятно влияют на конечный результат.

 

Данный кофе – роскошный, душистый продукт хорош для любых способов приготовления.

Колумбия Supremo Decaf (кофе без кофеина) | Южная Америка

 

Профиль чашки: неожиданное удовольствие сочетаний косточковых фруктов, орехов, печенья, какао, нот чернослива. Навязчиво сладковатый шелковый вкус с приятной кислинкой фруктового вина. Относительная насыщенность. Послевкусие аромат хмеля и темной карамели.

 

Аромат пьянит, кофе без кофеина – особый шик.

 

Желанный колумбийский coffee, однако, как быть, если жизнь загоняет в некие рамки и человек вынужден уклоняться от присутствия caffeine в рационе питания. Стоит сделать акцент, что существует некий уникальный экологический процесс удаления кофеина из зерен. Углекислый газ под давлением обволакивает продукцию, процесс отделения возбуждающего средства занимает до десяти часов, после высвобождения плоды не теряют достойных качеств и сохраняют манящий аромат.

 

Колумбия славится щедростью света, тепла, следовательно, создается идеальная атмосфера для выращивания благородного кофе. Вносить удобрения не обязательно, урожайность в этих краях высокая, благодаря щедрым почвам. Колумбия Decaf как по волшебству держит баланс между фантастически гладким телом и умеренно сочной кислинкой. Средняя обжарка не нарушает идиллию, позволяя неспешно оттенить тонкий смак кофе Колумбии. Реальные преимущества данного сорта позволяют кофеманам неспешно, на протяжении дня, без ограничений наслаждаться романтическим напитком не опасаясь за собственное здоровье. Готовьте кофе в турке, кофемашине, домашней кофеварке наслаждаясь позже необузданным мигом блаженства.

 

Купаж кофе Sam BARISTA (80% Арабики, 20% Робусты) — идеальный кофе по соотношению цены, качества и вкуса.

 

Профиль чашки: красочный кофе с ароматом ореха и шоколадно- пряными нотами.

 

Отрегулированный, пленительный аромат бодрящего напитка включает в состав 80% аrabici из Южной и Центральной Америки плюс 20% высшего сорта Indian robusta. Смесь имеет приятно горьковато – сладкий оттенок.

 

Напиток идеален для кофейни, неповторимо вкусно как эспрессо и в комбинации с молоком. BARISTA – это антураж классики эспрессо, карамели, шоколада, фруктовой нежности. В меру крепкий, уравновешенный, слегка с пенкой напиток, придется по вкусу каждому, причем с добавлением молока не теряет своей изюминки.

 

Для сохранения выразительности аромата предлагается средняя обжарка.